研究生部_学风建设专题网站
专题首页 >> 工作动态 >> 正文

我校代表队在第七届全国高等院校企业竞争模拟大赛总决赛中获一等奖

信息来源:学风建设网 发布日期: 2016-05-04浏览次数:

来源:经济学院

4月30日,第七届(2016)全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第十五届全国MBA 培养院校企业竞争模拟大赛在北京联合大学落下帷幕。由经济学院学生裴黎、万瑞、李昭昭组成的“凫葵”代表队,在指导教师万建伟副教授和徐建勋老师的带领下,表现出色,获得全国一等奖,这是我校在企业竞争模拟大赛上取得的又一次优异成绩。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,北京联合大学管理学院承办,包括初赛、复赛、半决赛和现场总决赛,我校代表队在教务处等部门的关心、指导和支持下,从来自全国160 多所高校的2400 多支队伍脱颖而出,进入总决赛。

“企业竞争模拟”是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的练习,企业竞争模拟能训练学生在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面、灵活地运用生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。此次大赛锻炼了学生分析问题和解决问题的能力,培养了团队合作的意识,彰显了专业学习与实践能力相结合的人才培养理念。